Как приготовить глазурь для куличей – 6 рецептов к Пасхе. Рецепты глазури для пасхального кулича

Ваш кулич уже готов, осталось только украсить его самой красивой и вкусной глазурью. А как ее приготовить?  Предлагаем несколько рецептов глазури из новой книги Анны Кирилловой «Пасха красная. Куличи, пасхи, праздничный стол».

Как приготовить глазурь для куличей – 6 рецептов к Пасхе. Рецепты глазури для пасхального кулича

Глазурь шоколадная

Ингредиенты:

  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Способ приготовления

    Масло должно быть мягким. Шоколад поломать. Все компоненты соединить, прогреть в микроволновке импульсами по 10 секунд, каждый раз перемешивая.

    Глазурь лимонно-сахарная

    Ингредиенты

  • Сахарная пудра — 100 г
  • Лимонный сок — 1–2 ч. л.
  • Способ приготовления

    В сахарную пудру добавить лимонный сок (начинайте с нескольких капель), размешать до полного растворения. Контролируйте густоту глазури: жидкая глазурь не образует красивой шапочки с потёками.

    Глазурь ягодно-пудровая

    Ингредиенты

  • Сахарная пудра — 100 г
  • Ягодный сок — 1–2 ч. л.
  • Способ приготовления

    Выжать сок из ярких ягод: можно использовать замороженную смородину, малину, ежевику. Сахарную пудру смешать с ягодным соком. Добавлять по чуть-чуть, хорошо размешивая, чтобы поймать нужную консистенцию.

    Глазурь сливочно-сырная

    Ингредиенты

  • Сахарная пудра — 50 г
  • Творожный сыр — 70 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Горячая вода — 1 ст. л.
  • Способ приготовления

    Сахарную пудру взбить с нейтральным по вкусу творожным сыром и мягким сливочным маслом. Добавить воду (не кипяток!). Ещё раз взбить.

    Глазурь белковая

    Ингредиенты

  • Белок С0 — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Ванильная эссенция — 1–2 капли
  • Способ приготовления

    Очень аккуратно отделить белок от желтка. Белок взбить до мягких пиков в идеально чистой посуде. Постепенно ввести сахарную пудру, продолжая взбивать. Не останавливаясь, влить лимонный сок и эссенцию. Взбивать ещё 20 секунд.

    Как приготовить глазурь для куличей – 6 рецептов к Пасхе. Рецепты глазури для пасхального кулича

    Глазурь на желатине

    Ингредиенты

  • Сахарная пудра — 160 г
  • Вода — 4 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Желатин порошковый — 1 ч. л.
  • Вода для замачивания желатина — 2 ст. л.
  • Способ приготовления

    Желатин замочить в воде. Сахарную пудру смешать с водой, поставить на небольшой огонь, нагреть при помешивании. Не кипятить! В горячую (70 °С) массу ввести желатин, размешать до растворения. Влить лимонный сок. Взбить миксером на большой скорости до густоты, побеления и глянцевого блеска.

    Совет. Про эту глазурь я везде читала только одно: «Действуйте быстро. Она застывает». Но на собственном опыте сделала иной вывод. В самом начале глазурная масса стекает с кулича быстро и выглядит полупрозрачной. Зато немного остыв, желатин начинает густеть, появляются мягкие волны и толстые потёки. Поэтому не торопитесь, но и не мешкайте. Самое главное — поймать момент!

    Источник

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Xpets.ru
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: