3 хитрости приготовления яиц пашот. Как правильно готовить яйца пашот?

Яйца едят сырыми, вареными, жареными, запеченными и маринованными. Из них готовят десерты, их кладут в выпечку и фарш, в них обмакивают перед панировкой. Желтки засаливают, белки добавляют в коктейли, превращают в меренгу, а раньше ими очищали вино от продуктов брожения… Есть ли в мире еще какой-то продукт, который мы едим таким бесчисленным количеством способов? Полина Юрова и Света Михалева, основательницы кафе Eggsellent, которые знают в яйцах толк, поделились секретами приготовления яиц пашот. Следуйте рецепту и у вас получится!

Яйца пашот

3 хитрости приготовления яиц пашот. Как правильно готовить яйца пашот?

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 ст. л. уксуса
  • щепотка соли
  • Их заказывают у нас чаще всего. Возможно, потому что их как будто нереально приготовить дома. Но вообще, это не так! Может, не с первого раза у вас все схватится, но, зная три наших хитрости, скорее всего, вы быстро научитесь.

    Хитрость 1: яйца должны быть свежими и не подогретыми. Храните яйца в холодильнике и просто достаньте их за 30 минут до того, как начнете готовить завтрак.

    Хитрость 2: в воду надо добавить 1 столовую ложку уксуса на каждый литр воды, так белок свернется быстрее. Мы также добавляем щепотку соли сразу перед тем, как закидывать яйца, чтобы повысить плотность воды.

    Хитрость 3: кастрюля, в которой вы варите, должна быть достаточно глубокой, чтобы яйцо уверенно ушло под воду и у него было место, где закрутиться. Также важно опускать яйцо не в центр воронки, а на край, иначе его закрутит, как в центрифуге, и белок растреплется и оторвется от желтка.

    Приготовление

    1. Берем глубокую кастрюлю, наливаем много воды и доводим ее до кипения.

    2. Убавляем огонь, чтобы были небольшие пузыри, добавляем уксус и соль.

    3. Закручиваем в воде воронку с помощью ложки.

    4. В края воронки разбиваем яйцо.

    5. Засекаем 3 минуты!

    6. Достаем яйцо с помощью ложки или шумовки и кладем на салфетку, чтобы она впитала воду.

    Пашот готов!

    Глобально — это все, учитывая эти 3 фактора, у вас, скорее всего, получится идеальный пашот. Репетируйте!

    Источник

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Xpets.ru
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: